Apfelkompott

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Für das Apfelkompott die Äpfel schälen, das Kerngehäuse ausstechen, in Spalten schneiden und in Zitronenwasser legen.

3/8 Liter Wasser oder evtl. zur Hälfte Weißwein mit der Vanilleschote, Zitronensaft, Gewürznelken und Zucker zum Kochen bringen, die Äpfel darin weich weichdünsten.

Sobald sie weich sind, herausheben und in einer Glasschüssel anrichten. Den Kompottsaft kurz aufkochen und darübergießen. Kalt stellen.

Tipp

Das Apfelkompott kann so gegessen werden oder als Beilage zu Kaiserschmarren, etc.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare0

Apfelkompott

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche