Apfelkompott mit Pfiff

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 5

  • 6 Stk Lageräpfel
  • 1 Stk Zimtstange (klein)
  • Kardamon (frisch gerieben)
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 EL Dattelsirup
  • 300 ml Wasser

Für das Apfelkompott die Äpfel schälen und achteln. Kerngehäuse entfernen. Die Apfelspalten in Wasser mit Zitronensaft legen. Die Zimtstange zerbrechen und einige kleine Stückchen zu den Äpfeln geben.

Die Kardamonkapsel öffnen, Körner zerstampfen oder reiben und ebenfalls zum Kompott geben. Alles einmal aufkochen lassen, Lageräpfel sind mürbe und zerfallen schnell.

Das Kompott sofort in kalte Schüsselchen füllen und mit Dattelsirup servieren.

Tipp

Das Apfelkompott kann man auch ohne Dattelsirup oder mit einem anderen Sirup nach eigenem Geschmack verfeinern.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 1 1

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare3

Apfelkompott mit Pfiff

  1. tinti
    tinti kommentierte am 23.05.2016 um 10:57 Uhr

    man kann jede Apfelsorte nehmen, Dattelsirup gibts im Bio Supermarkt, z.B. bei denn`s

    Antworten
  2. LadyBarbara
    LadyBarbara kommentierte am 20.05.2016 um 17:21 Uhr

    Wo bekomme ich denn Dattelsirup? Und müssen es Lageräpfel sein oder kann ich auch andere Äpfel verwenden?

    Antworten
  3. kyraMaus
    kyraMaus kommentierte am 26.02.2016 um 09:48 Uhr

    Mit Pfiff könnte (für Erwachsene) auch ein alkoholischer Schuss sein... zb ein Likör

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche