Apfelkompott mit Datteln und Schlagobers

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 750 g Äpfel (säuerlich, zB. Boskop)
  • 125 ml Weisswein
  • 50 g Zucker
  • 0.5 Zitrone, Schale einer (unbeh.)
  • 1 Vanilleschote, Mark einer
  • 200 g Datteln, frische
  • 250 ml Schlagobers
  • 1 P. Vanillezucker
  • 25 g Pistazienkerne

Äpfel von der Schale befreien und vierteln. Kerngehäuse entfernen. Apfelviertel in Spalten schneiden, mit Wein, Zucker, der hauchdünn geschälten Zitronenschale und Vanillemark auf 3 oder evtl. Automatik-Kochstelle 5 bis 6 aufwallen lassen. Zugedeckt 4 bis 5 min auf 0 gardünsten, Kochtopf von der Kochstelle nehmen.

Datteln kurz abbrausen, die Haut entfernen, dann halbieren und entkernen. Die Hälften der Länge nach durchschneiden. Zitronenschale aus dem Kompott nehmen. Dattelstreifen unter das warme Kompott heben, das Ganze abkühlen.

Schlagobers mit Vanillezucker mit dem Rührgerät steif aufschlagen. Kompott und Schlagobers abwechselnd in eine Schale schichten, gehackte Pistazien darüberstreuen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Apfelkompott mit Datteln und Schlagobers

  1. Leben
    Leben kommentierte am 02.07.2015 um 03:43 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte