Apfelkompott 5188

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 1000 g Äpfel
  • 250 g Zucker
  • Zitronen (Saft)
  • Vanilleschote
  • Gewürznelken

Die Äpfel (süsse Machansker, Zitronenaepfel oder Goldreinetten) von der Schale befreien, das Kerngehäuse ausstechen, in Spalten schneiden und in Zitronenwasser legen.

3/8 Liter Wasser oder evtl. zur Hälfte Weisswein mit Vanilleschote, Saft einer Zitrone, Gewürznelken und Zucker zum Kochen bringen, die Äpfel darin weich weichdünsten. Sobald sie weich sind, herausheben und in einer Glasschüssel anrichten. Den Kompottsaft ein kleines bisschen kochen und darübergiessen. Kalt stellen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Apfelkompott 5188

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche