Apfelkoch

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 500 g Äpfel
  • 2-3 Eier (je nach Größe)
  • 1 EL Kartoffelmehl (oder Maizena)
  • 3 EL Semmelbrösel
  • 6 EL Zucker
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Spritzer Zitronensaft

Für die Form:

  • Mehl (zum Ausstreuen)
  • Butter (zum Ausstreichen)

Für das Apfelkoch die Äpfel im Ganzen (samt Schale und Kerngehäuse) im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C ca. 30 Minuten braten. Herausnehmen und durch die Flotte Lotte passieren.

Die Eier trennen. Eidotter mit Zucker dickcremig rühren. Apfelmus, Kartoffelmehl bzw. Maizena, Zimt, Zitronensaft und Brösel unterrühren. Das Eiklar zu einem steifen Schnee schlagen und vorsichtig unter die Apfelmasse rühren.

Die Masse in eine kleine Auflaufform geben und im vorgeheizten Backrohr bei 170 °C ca. 35 Minuten backen.

Das Apfelkoch vor dem Anrichten mit Zucker bestäuben.

Tipp

Wenn keine Kinder mitessen, können Sie auch 100 ml Weißwein zur Masse für das Apfelkoch geben.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 2 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Kommentare9

Apfelkoch

  1. Vesna Kauderer
    Vesna Kauderer kommentierte am 14.11.2015 um 00:22 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. Romy73
    Romy73 kommentierte am 03.09.2015 um 13:18 Uhr

    toll

    Antworten
  3. Leben
    Leben kommentierte am 04.08.2015 um 07:27 Uhr

    Lecker

    Antworten
  4. gerlinde51
    gerlinde51 kommentierte am 25.03.2015 um 10:01 Uhr

    lecker

    Antworten
  5. helmi48
    helmi48 kommentierte am 19.01.2015 um 09:24 Uhr

    lecker

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche