Apfelkoch

Zutaten

Portionen: 4

  • 500 g Äpfel
  •   2-3 Eier (je nach Größe)
  •   1 EL Kartoffelmehl (oder Maizena)
  •   3 EL Semmelbrösel
  •   6 EL Zucker
  •   1 Prise Zimt
  •   1 Spritzer Zitronensaft

Für die Form:

  •   Mehl (zum Ausstreuen)
  •   Butter (zum Ausstreichen)

Zubereitung

  1. Für das Apfelkoch die Äpfel im Ganzen (samt Schale und Kerngehäuse) im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C ca. 30 Minuten braten. Herausnehmen und durch die Flotte Lotte passieren.
  2. Die Eier trennen. Eidotter mit Zucker dickcremig rühren. Apfelmus, Kartoffelmehl bzw. Maizena, Zimt, Zitronensaft und Brösel unterrühren. Das Eiklar zu einem steifen Schnee schlagen und vorsichtig unter die Apfelmasse rühren.
  3. Die Masse in eine kleine Auflaufform geben und im vorgeheizten Backrohr bei 170 °C ca. 35 Minuten backen.
  4. Das Apfelkoch vor dem Anrichten mit Zucker bestäuben.

Tipp

Wenn keine Kinder mitessen, können Sie auch 100 ml Weißwein zur Masse für das Apfelkoch geben.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

9 Kommentare „Apfelkoch“

  1. Vesna Kauderer
    Vesna Kauderer — 14.11.2015 um 00:22 Uhr

    lecker

  2. Romy73
    Romy73 — 3.9.2015 um 13:18 Uhr

    toll

  3. Gast — 4.8.2015 um 07:27 Uhr

    Lecker

  4. gerlinde51
    gerlinde51 — 25.3.2015 um 10:01 Uhr

    lecker

  5. helmi48
    helmi48 — 19.1.2015 um 09:24 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Apfelkoch