Apfelkoch aus dem Ofen

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Portionen: 1

  • 4 1/2 kg Äpfel
  • 1 1/2 l Apfelsaft
  • 2 1/2 kg Zucker
  • 1 Esslöffel Nelken (gemahlen)
  • 1 Esslöffel Zimt (Pulver)
  • 1 Esslöffel Muskatwürze (frisch gerieben)

Für das Apfelkoch aus dem Ofen die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und die Äpfel blättrig schneiden.

In einem großen Topf knapp mit Wasser bedeckt weich kochen.

Die Äpfel durch ein Sieb gießen (Saft dabei auffangen) und durch das Sieb passieren.

Das Pürree in einen emaillierten Topf  füllen und den Apfelsaft dazu leeren. Mit Zucker und den Gewürzen abschmecken.

Einmal aufkochen lassen und den Topf ins Backrohr stellen.

Bei 120 °C das Püree fest werden lassen, das dauert ca. 4 Stunden.

Das Apfelkoch aus dem Ofen passt gut zu süßen Aufläufen oder Topfenknödel.

 

 

 

Tipp

Sie können Ihr Apfelkoch aus dem Ofen anstelle des Apfelsaftes auch mit Apfelwein zubereiten, wenn keine Kinder mit essen!

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