Apfelknöderl

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 10 Stk Äpfel (schöne)
  • 3 Eier (getrennt)
  • 70 g Butter
  • 70 g Zucker
  • 70 g Brösel
  • 20 g Mandeln (geriebene)
  • 1/2 Stk Zitrone (abgeriebene Schale)
  • 500 ml Wein (gezuckert)

Für die Apfelknöderl die Äpfel braten und passieren. Butter mit Dotter und Zucker flaumig rühren, mit Brösel, Mandeln, Zitronenschale den passierten Äpfel und den Eischnee mischen.

Kleine Knöderl formen und in gezuckerten und kochenden Weißwein einlegen und 10 Minuten kochen lassen.

Tipp

Die Apfelknöderl mit gerösteten Bröseln und Apfelmus servieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare0

Apfelknöderl

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche