Apfelknödel

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 5

  • 500 g Äpfel
  • 80 g Brösel
  • 50 g Haselnüsse (gerieben)
  • 40 g Rosinen
  • 80 g Staubzucker
  • Zimt
  • Öl
  • 50 g Butter

Für die Apfelknödel zunächst die Äpfel schälen und kleinwürfelig schneiden. Den Butter mit dem Zucker und etwas Zimt (ganz nach Geschmack) schaumig schlagen und dann mit den restlichen Zutaten vermengen. Anschließend kleine Knödel formen mit Mehl, Ei und Nüssen panieren.

Soviel Öl erhitzen, um die Knödel schwimmend herauszubacken. Apfelknödel goldgelb frittieren. Anzuckern und noch heiß servieren.

Tipp

Apfelknödel mit Vanilleeis oder Vanillesauce servieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare0

Apfelknödel

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche