Apfelkäse Konfekt aus Äpfeln'

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 1200 g Äpfel
  • 125 ml Weisswein
  • 1000 g Gelierzucker
  • 1 Zitronen (Saft)
  • 0.5 Zitronenschale
  • 1 Vanilleschote (ausgekratzt)
  • Öl
  • zucker (feinkristall)

Äpfel abschälen, entkernen und in kleine Stückchen schneiden; die Äpfel sollen abgeschält und entkernt 1 kg Frucht ergeben; in einem geeigneten Kochtopf mit ein Achtel Liter Weisswein zustellen und unter durchgehendem Umrühren derweil machen, bis die Apfelstücke zerfallen; folgend den Fruchtbrei mit Zucker, Saft einer Zitrone und geriebener Zitronenschale sowie dem Vanillemark machen, bis die Menge sehr dick eingekocht ist; ein Blech mit Öl befetten und das Püree 1 bis 1, 5 cm dick darauf aufstreichen; im Backofen bei geringer Temperatur beziehungsweise an einem warmen, luftigen Ort abtrocknen, bis die Menge fest ist und sich schneiden lässt.

Nun den Apfelkäse aufschneiden oder Formen ausstechen und diese in Feinkristallzucker wälzen.

Dieses Konfekt soll an einem abkühlen Ort aufbewahrt werden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Apfelkäse Konfekt aus Äpfeln'

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche