Apfelhirse Mit Nüssen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

  • 120 g Hirse
  • 300 ml Wasser
  • 5 EL Schlagobers
  • 1.5 EL Honig
  • 2 Teelöffel Zitronenschale
  • Eventuell ein klein bisschen Ceylonzimt
  • Oder gemahlene Vanille
  • 1 Apfel
  • 2 EL Haselnüsse oder evtl. Mandelkerne
  • 1 Banane bzw. beliebiges
  • Anderes Obst

Die Hirse heiß abbrausen. Das Wasser zum Kochen bringen und die Hirse hineinrühren. Etwa 5 Min. bei geringer Hitze köcheln lassen und ungefähr 15 Min. auf der ausgeschalteten Kochplatte quellen.

Das Schlagobers, den Honig sowie die Zitronenschale unter die Hirse rühren. Nach Geschmack mit dem Vanillepulver bzw. Zimt würzen.

Den Apfel entkernen und mit den Nüssen oder Mandelkerne im Blitzhacker grob zerkleinern. Die Apfel-Nuss-Mischung unter die Hirse rühren.

Die Hirse auf 2 Teller Form. Die Banane in Scheibchen schneiden, auf der Hirse gleichmäßig verteilen und vielleicht mit ein wenig Zimt bestäuben.

Tips: Statt Hirse können Sie ebenfalls groben Maisgriess (Kukuruz) verwenden. Für Berufstätige - zum Mitnehmen: Das ganze Obst erst vor dem Essen unter die Hirse vermengen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare0

Apfelhirse Mit Nüssen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche