Apfelgratin Mit Haselnüssen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 8 Äpfel
  • 3 Teelöffel Butter
  • 50 g Mandelkerne (gerieben)
  • 150 g Zucker
  • 0.5 Teelöffel Zimt
  • 4 Eier
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 500 ml Milch
  • 1 Zitrone (Saft und Schale)
  • 200 g Haselnüsse (gerieben)

Äpfel von der Schale befreien, halbieren, Kerngehäuse ausstechen, in gleichemaessige Schnitze schneiden. Eine Gratinform mit zirka der Hälfte der Butter ausstreichen, die Mandelkerne auf dem Boden gleichmäßig verteilen. Eier, Zucker, Milch, Vanillezucker, Saft einer Zitrone, abgeriebene Zitronenschale und Zimt gut verklopfen, Äpfel und Haselnüsse dazumischen und in die geben hineingeben, übrige Butter darüber gleichmäßig verteilen. Im aufgeheizten Herd bei 180 °C zirka 40 min backen. Sollte die Oberfläche zu dunkel werden mit Folie bedecken. Tip: Dazu passt Vanillecreme.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare0

Apfelgratin Mit Haselnüssen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche