Apfelgluehwein

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Portionen: 6

  • 1 Orange
  • 1 Zitrone
  • 12 Gewürznelken (ganz)
  • 1500 ml Apfelmost
  • 3 Zimtstaebchen
  • 65 g Zucker
  • 12 Nelkenpfefferbeeren, ganz

etwa 1, 5 l

mit einem Holzspiess (oder ähnlichem) in die Orange sowie die Zitrone je 6 Löcher so stechen, dass die Nelken in die Löcher passen und sich der "Nelkenkranz" später als Scheibe aus der Frucht entfernen lässt. Die Gewürznelken in die Löcher stecken.

Die "gespickte Scheibe" aus den Früchten entfernen. Restliche Früchte in feine, schmale Scheibchen schneiden.

Orangen-, Apfelmost, Zucker, Zitronenscheibchen, Zimtstaebchen und Piment (Neugewürz) in einen Kochtopf Form. Bei mittlerer Temperatur zum Sieden bringen, jedoch nicht machen. Auf niedrige Temperatur schalten und 5 min ziehen.

Heiss durch ein Sieb in passende Gefässe Form, zu Tisch bringen.

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