Apfelgelee Aus Der Mikrowelle

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 300 ml Apfelsaft
  • 150 g Gelierzucker
  • 3 EL Himbeersirup; vielleicht ein Drittel mehr
  • 1 sm Stück Stangenzimt
  • 2 Nelken
  • 1 EL Zitronen (Saft)
  • 1 EL Calvados

Tipp: Äpfel nach dem Schälen sofort weiterverarbeiten, damit sie nicht braun werden.

Apfelsaft mit Gelierzucker, Himbeersaft, stangenzimt und Nelken in eine große, hohe Glasschüssel Form (die Backschüssel darf nur bis zu ein Drittel gefüllt sein). Abgedeckt ungefähr 7 Min. bei 700 Watt gardünsten, den Saft nach der 3. und der 5. Minute umrühre und zum Schluss Saft einer Zitrone und nach Geschmack Calvados unterziehen.

Das Apfelgelee kochend heiß randvoll in ein gut gesaeuibertes Glas mit Twist-off-Deckel befüllen, auf der Stelle verschließen, auf die andere Seite drehen und etwa 5 min auf dem Deckel stehenlassen. Kühl behalten.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare0

Apfelgelee Aus Der Mikrowelle

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche