Apfeldessert »Tosca®

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Portionen: 4

  • 0.5 Zitrone (Saft)
  • 125 ml Portwein
  • 50 g Mandelkerne (gehackt)
  • 50 g Rosinen
  • 1 EL Haferflocken (kernig)
  • 2 EL Honig
  • 125 ml Milch
  • 3 Eidotter
  • 2 EL Zucker
  • 1 EL Maizena (Maisstärke)
  • 1 Vanilleschote (herausges
  • 125 g süsses Schlagobers
  • 3 Eiklar
  • 3 EL Zucker
  • 30 g Mandelblättchen

1 Vanilleschote (herausgeschabtes Mark von)

Äpfel von der Schale befreien, Kerngehäuse ausstechen, Äpfel diagonal halbieren und in eine gefettete Gratinform setzen. Äpfel mit Saft einer Zitrone und Portwein begiessen. Mandelkerne mit Rosinen, Haferflocken und Honig vermengen und die Menge in die Äpfel befüllen. geben in das vorgeheizte Backrohr setzen. E: Mitte. T: 200 °C / 10 min. Milch mit Maizena (Maisstärke), Zucker, Eidotter und Vanillemark unter Rühren zum Kochen bringen und auskühlen.

Schlagobers steif aufschlagen und unterziehen. Krem auf die Apfelhälften befüllen.

Eiklar mit Zucker steif aufschlagen und darübergeben.

Mit Mandelblättern überstreuen und geben wiederholt in das Backrohr setzen.

E: Mitte. T: 175 °C / 25 bis eine halbe Stunde.

Sofort zu Tisch bringen.

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