Apfeldessert

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Vanillecreme:

  • 250 ml Schlagobers
  • 1 Vanillestange
  • Zucker (nach Geschmack)
  • 2 Eidotter

Apfelmus::

  • 500 g Äpfel
  • 1 piece Zimt (Stange)
  • 250 ml Schlagobers (steif geschlagen)
  • Biskotten
  • Calvados

Vanillestange in Längsrichtung aufschneiden und mit Zucker in flüssiger Schlagobers zum Kochen bringen. Die Eidotter unter Rühren daruntermischen. Vom Feuer nehmen, Vanillestange auskratzen und die Schote herausnehmen. Die Krem abkühlen.

Äpfel abschälen, in Stückchen schneiden und mit einem Stück Zimtstange und Zucker (jeweils nach Wahl) machen bis die Äpfel weich sind. Jetzt Zimtstange herausnehmen und Äpfel zermusen.

Biskotten mit Calvados tränken und eine Schale damit ausbreiten. Die abgekühlte Vanillecreme und das abgekühlte Apfelpüree schichtweise in die Schale Form und bis zum Servieren abgekühlt stellen.

Wenn Kids mitessen bzw. Alkohol vermieden werden muss, können die Biskuits auch mit Apfelsaft getränkt werden.

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