Apfeldalken

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 300 g Halbgriffiges Mehl
  • 2 Eier
  • 40 g Griess
  • 40 g Staubzucker
  • 200 ml Milch
  • 20 g Germ
  • 30 g Fett
  • 30 g Rosinen
  • 400 g Äpfel
  • Sauerkirschrnarmelade
  • Zimtzucker
  • Vanillezucker
  • Rum
  • Zitronenschale
  • Salz

Aus Milch, Germ, Zucker, halbgriffigem Zitronenschale, Mehl, Eiern, Salz und Fett einen Teig kochen, aufgehen. Den fertigen Teig ausrollen, Dalken markieren, auf jeden ein Scheiben abgeschälten Apfel ohne Kerngehäuse Form, darauf Zimtzucker, Sauerkirschmarmelade und abgebrühte Rosinen legen, mit Rum beträufeln, mit Teig überdecken und Dalken formen. Aufgehen, dann im Fett backen. Fertige Dalken mit Staub- und Vanillezucker überstreuen.

Rezept aus: Spezialitäten der Tschechischen Küche

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare1

Apfeldalken

  1. Zubano15
    Zubano15 kommentierte am 03.07.2014 um 08:23 Uhr

    hört sich lecker an

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche