Apfelcrumble

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 4 md Äpfel
  • 4 Teelöffel Zitronen (Saft)
  • 6 Prise Zimt (Pulver)
  • 8 EL Ahornsirup
  • 4 EL Getr. Cranberries
  • 10 g Butter (weich)
  • 60 g Butter (kalt)
  • 2 Geh. El Mehl
  • 2 EL Haferflocken (kernig)
  • 2 Gestr. El Zucker
  • 2 Prise Salz

Die Äpfel vierteln, abschälen, entkernen und in 2 cm große Würfel schneiden. Mit Zimtpulver, Ahornsirup, Saft einer Zitrone sowie den Cranberries mischen und in vier gefettete Tassen befüllen.

Die Butter in kleine Stückchen schneiden. Butter, Mehl, Haferflocken, Zucker und Salz mit dem Knethaken des Mixers beziehungsweise den Händen zu groben Streuseln durchkneten. Über die Äpfel krümeln und im aufgeheizten Herd auf der zweiten Schiene von unten bei 190 °C (Umluft 170 °C ) in etwa 30 Min. backen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Apfelcrumble

  1. Leben
    Leben kommentierte am 30.06.2015 um 05:32 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche