Apfelcrumble Mit Calvadosbirnen

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Portionen: 4

  • 3 Äpfel
  • 3 Birnen (reif)
  • 75 g Butter
  • 75 g Zucker
  • 30 ml Calvados

Streusel:

  • 90 g Mehl
  • 90 g Butter
  • 90 g Zucker

Äpfel und Birnen abspülen, abschälen, viertel und von dem Kerngehäuse befreien. In Stücke scheiden. Die Butter bei mittlerer Hitze in einer Bratpfanne zerrinnen lassen und die Obststücke samt dem Zucker einfüllen und karamelisieren.Den Calavados drübergiessen und flambieren.

Eine feuerfeste geben mit Butter einreiben, Äpfel und Birnen einfüllen.

In einer Backschüssel Mehl, Butter und Zucker mit den Fingerspitzen zu Streuseln zusammenkneten und über den Früchten gleichmäßig verteilen.

Das Backrohr auf 180 Grad (Umluft 160 Grad ) Celsius vorwärmen. Den Kuchen 20 min überbacken, bis die Streusel zart gebräunt sind.

Tipp : Mit Schlagobers schmeckt es doppelt so gut.

Tipp

Der Apfel-Birnen-Crumble mit Calvados schmeckt noch warm, aber auch kalt ausgezeichnet!

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