Apfelcremesuppe mit Curry

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 Äpfel (gross)
  • 2 Schalotten
  • 1 piece Ingwerwurzel (ca. 2 cm)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Currypulver
  • 1000 ml Hühnersuppe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Zitronen (Saft)
  • Schnittlauch

1. Die Äpfel vierteln, abschälen, von dem Kerngehäuse befreien. Mit feingewürfelten Schalotten und Ingwer, der durchgepressten Knoblauchzehe in der heissen Butter andünsten. Mit Currypulver bestäuben und rühren, bis alles zusammen von einem gelben Film überzogen ist.

2. Mit klare Suppe auffüllen. Zu gedeckt in etwa 15 min leicht wallen, bis die Äpfel zerfallen sind. Die Suppe zermusen. Mit Pfeffer, Muskatnuss, Salz und einigen Tropfen Saft einer Zitrone nachwürzen.

3. Mit Schnittlauchröllchen bestreut zu Tisch bringen.

Martina Meuth und Bernd Neuner-Duttenhofer Stern 51/95

Unser Tipp: Frischer Schnittlauch ist deutlich aromatischer als getrockneter!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Apfelcremesuppe mit Curry

  1. Leben
    Leben kommentierte am 30.06.2015 um 05:31 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche