Apfelchutney, Selbstgemacht

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  • 1000 ml Weissweinessig
  • 400 g Zucker
  • 1 Teelöffel gemahlene Nelken
  • 1 Teelöffel Zimt (Pulver)
  • 1 EL Salz
  • Eventuell Chili-Gewürz
  • 2000 g Äpfel
  • 500 g Zwiebel
  • 500 g Rosinen

1 Liter Weissweinessig, 400 g Zucker, 1 Tl gemahlene Nelken, 1 Tl Zimtpulver, 1 El Salz und vielleicht Chili-Gewürz miteinander in einem Email-Topf aufwallen lassen. 2 kg Äpfel, 500 g Zwiebeln und 0, 5 kg Rosinen beifügen. Auf kleinstem Feuer zu einem Püree machen. Dabei oft umrühren, damit das Chutney nicht anbrennt. Heiss in Marmeladegläser abfüllen.

An einem dunklen abkühlen Ort behalten.

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