Apfelchutney

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 5 Äpfel (süss)
  • 1 EL Ghee
  • 2 EL Rohrzucker
  • 0.25 Teelöffel Chili-Gewürz
  • 0.5 Teelöffel Zimt (gemahlen)
  • 0.5 Teelöffel Neugewürz (gemahlen)
  • 0.5 Sternanis
  • 1 Teelöffel Ingwer (gemahlen)
  • 0.5 Teelöffel Kardamon
  • 0.5 Teelöffel Fenchelsamen
  • Salz

Variation::

  • 2 Chilischoten, kleingewuerfel
  • 2 EL Ingwerpulver
  • 2 Unbehandelte Zitronen, Saft und Schale
  • 5 EL Rohrzucker

Die Äpfel spülen, vierteln, die Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch grob würfelig schneiden.

Ghee in einem großen Kochtopf erhitzen, den Zucker sowie die Gewürze dazugeben und alles zusammen kurz anrösten. Die Äpfel in den Kochtopf Form und das gesamte auf kleiner Flamme sieden. Anschliessend nach belieben mit Salz würzen.

Variation für scharfes Apfelchutney: Schale, Chilischoten, Ingwerpulver und Saft der Zitronen sowie Rohrzucker dazugeben.

Tipp: Legen Sie sich eine Reihe an hochwertigen Gewürzen an - es zahlt sich aus!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Apfelchutney

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche