Apfelcharlotte

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 4 Milchbrötchen
  • 125 g Butter
  • 1000 g Äpfel
  • 2 EL Zucker
  • 2 EL Rosinen
  • 1 EL Rum
  • Zimt; (ein klein bisschen)
  • 0.5 Zitrone (Saft davon)

Hälfte der Butter schmelzen, Semmeln in Scheibchen schneiden und mit der Butter beträufeln. Äpfel abschälen und grob reiben. Mit Rum, Zimt, Zucker, Saft einer Zitrone und Rosinen in der übrigen Butter weichdünsten. Eine gefettete Gratinform mit der Hälfte der Semmeln ausbreiten. Apfelmasse darauf gleichmäßig verteilen und mit Semmeln überdecken. Im Herd bei 180 °C 45 Min. backen.

Tipp: Wer Rosinen nicht mag, lässt sie einfach weg.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare1

Apfelcharlotte

  1. Zubano15
    Zubano15 kommentierte am 02.07.2014 um 08:31 Uhr

    hört sich lecker an

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche