Apfelcarpaccio mit Senf-Kaperndressing

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Portionen: 4

  • 6 sm Säuerliche, herbe Äpfel (z.B. Cox Orange)
  • 0.5 Zitrone (Saft)
  • 0.5 Bund Radieschen
  • Salate zur Garnitur

Dressing:

  • 2 EL Senf (grobkörnig)
  • 1 EL Honigsenf (auch: Dijoncrème)
  • 4 EL Apfelsaft bzw. Cidre
  • 1 EL Honig
  • 2 EL Kapern
  • 60 ml Traubenkernöl(auch anderes Salatöl)
  • Salz
  • Pfeffer

Einfach 1. Äpfel spülen, halbieren und entkernen. Dünn aufschneiden, vier Teller damit ausbreiten und mit wenig Saft einer Zitrone bestreichen.

2. Beide Senfsorten mit 2 EL Apfelsaft oder Cidre, Honig und 1 1/2 EL Kapern mit einem Mixstab verquirlen.

3. Erst tropfenweise, dann in einem dünnen Strahl das Öl dazugeben und wie eine Majo umrühren.

4. Restlichen Saft/Cidre hinzfügen, nachwürzen und auf Apfelscheiben anrichten. Radieschen reinigen, abspülen und in feine Stifte schneiden, mit den übrigen Kapern über das Gericht streuen.

Mit Salatblättern garnieren.

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