Apfelbrot

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

  • 750 g Äpfel abgeschält und in feine Streifchen geschnitten,
  • 250 g Zucker
  • 500 g Mehl
  • 100 g Haselnüsse (ganz)
  • 100 g Mandelkerne (ganz)
  • 150 g Rosinen
  • 2 Pk. Backpulver
  • 1 Teelöffel Zimt
  • Griess und Fett für die geben.

Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:

Die Äpfel von der Schale befreien und in zarte Streifen schneiden bzw. hobeln. Mit 250 g Zucker verquirlt eine Nacht lang zum Saft ziehen stehen.

Danach die ganzen Nüsse und Mandelkerne mit den Backpulver, Mehl, Rosinen und Zimt dazu rühren und bei 160 Grad in etwa 60 Min. auf der mittleren Schiene des Backofens backen. Die angegebene Masse reicht für 2 Kastenformen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Apfelbrot

  1. Leben
    Leben kommentierte am 29.06.2015 um 04:37 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche