Apfelbrot

Zutaten

Portionen: 1

  •   200 g Vollkornmehl
  •   100 g Zucker
  •   2 Pkg. Vanillezucker
  •   1/2 Pkg. Backpulver
  •   4 Eier
  •   1/2 EL Zimt
  • 500 g Äpfel (≈ 4 Äpfel)

Zubereitung

  1. Für das Apfelbrot den Backofen auf 160°C Heißluft vorheizen. Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Mehl, Zucker, Vanillezucker, Backpulver, Zimt und Eier zu einem Teig verrühren und die Apfelstücke unterheben. Eine kleine Kastenform einfetten, ausbröseln und den Teig hinein geben.
  3. Das Apfelbrot im Backofen ca. 60 Minuten backen.

Tipp

Man kann das Apfelbrot sowohl als Kuchen, als auch als Brot mit Butter bzw. Margarine servieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

13 Kommentare „Apfelbrot“

  1. kochbegeistert
    kochbegeistert — 26.12.2015 um 11:22 Uhr

    lecker

  2. Haselnussgitti
    Haselnussgitti — 3.10.2015 um 14:07 Uhr

    sehr gut

  3. Leila
    Leila — 4.2.2015 um 17:08 Uhr

    Mmmhhhh.... mit Butter Genuss pur ! Liebe Grüße, Leila :-)

  4. karolus1
    karolus1 — 12.1.2015 um 08:37 Uhr

    Schmeckt sehr gut!

  5. MJP
    MJP — 27.12.2014 um 10:53 Uhr

    Klingt gut!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Apfelbrot