Apfelbrot I

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Füllung:

  • 750 g Geschnitzelte Äpfel
  • 250 g Rosinen
  • 250 g Zucker
  • 125 g Haselnüsse
  • 1 EL Kakao
  • 0.5 Msp. Lebkuchengewürz
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 3 EL Schnaps

Teig:

  • 500 g Mehl
  • 1.5 Pk. Backpulver

Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:

Alle Ingredienzien für die Füllung vermengen und eine Nacht stehen. Anschliessend diese Menge mit Mehl und Backpulver vermengen, 2 Laibe formen und bei 180 °C 1, 5 h backen. Nach einer Stunde mit Aluminiumfolie bedecken.

Ihr könnt die Teile ebenso einfrieren und dann länger aufheben.

Vermischt mit den üblichen Ingredienzien lässt sich genauso sehr gut Schnitzbrot (Kletzenbrot für Nordlichter) daraus herstellen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Apfelbrot I

  1. habibti
    habibti kommentierte am 18.12.2015 um 21:55 Uhr

    gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche