Apfelbettelmann

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Portionen: 4

  • 150-200 gr. Trockenes Schwarzbrot
  • 375 gr. Äpfel (geschält, entkernt)
  • 25 gr. Korinthen
  • 60 gr. Zucker
  • Zitronensaft
  • Fett (für die Form)
  • 125 ml. Sauerrahm
  • 20 gr. Butter
  • Brösel

:

Für den Apfelbettelmann das Schwarzbrot reiben und mit dem Zucker vermischen.

Äpfel in kleine Scheiben schneiden und mit den Korinthen mischen, Zucker und Zitronensaft darübergeben.

Eine Auflaufform mit Butter bestreichen. Zuerst eine Lage Schwarzbrot, dann Äpfel hineingeben, dazu die Hälfte vom Sauerrahm. Dann Schwarzbrot und wieder Äpfel.

Das Ganze mit Butterflöckchen belegen, den Rest von Sauerrahm darübergießen, mit Brösel bestreuen und im vorgeheizten Backrohr bei 200° etwa 45-60 Minuten backen.

Den Apfelbettelmann servieren.

 

Tipp

Servieren Sie den Apfelbettelmann als Nachspeise oder als eine kleine Jause mit einer Tasse Kaffee oder Tee.

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