Apfelbeignets

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Portionen: 4

  • 4 Äpfel (Cox Orange)
  • 150 g Mehl
  • 250 ml Milch
  • 3 Eidotter
  • 1 Salz
  • 3 Eiklar

Ausserdem:

  • Butterschmalz (zum Fritieren)
  • Zucker
  • Zimt

Äpfel von der Schale befreien. Kerngehäuse ausstechen. Äpfel in Ringe schneiden.

Milch, Eidotter, Mehl, Salz durchrühren. Zugedeckt 20 Min. ausquellen.

Eiklar steif aufschlagen und unterziehen. Die Apfelscheiben in den Teig tauchen.

In heissem Butterschmalz (175 °C ) goldgelb fertig backen. Im Zucker- und Zimtgemisch auf die andere Seite drehen.

Übrigens: Wussten Sie, dass Butterschmalz gewonnen wird, indem man Butter Wasser, Milcheiweiß und Milchzucker entzieht?

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