Apfelauflauf

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  • 4 Eigelb
  • 0.2 kg Zucker
  • 12 Zwieback
  • 4 Eiweiss
  • 0.15 kg Butter
  • 1 Packg. Vanillezucker
  • Zitrone (abgeriebene Schale)
  • 0.375 kg Schlagsahne
  • 1.5 kg Äpfel

Die Äpfel von der Schale befreien, vierteln, entsteinen, achteln, mit Zucker, Butter, Vanillezucker und der Zitronenhaut leicht dämpfen. Die Schlagobers mit dem Eidotter verquirlen. Eiweiss steif aufschlagen und darunter heben. Die Zwiebäcke in ein klein bisschen von der Sahnecreme durchtränken, sie anschliessend lagenweise mit Äpfeln und Sahnecreme in eine gefettete Gratinform schichten. Die oberste Schicht muss aus Sahnecreme und Zwiebäcken bestehen.

Strom 175-200 Grad (vorgeheizt) Gas 2-3 (nicht vorgeheizt) Backzeit 50-60 min * Dr. Oetker Vanillin-Zucker-Rezept Nr. 7

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