Apfelauflauf

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 4 Semmeln (vom Vortag)
  • 375 ml Milch (heiss)
  • 500 g Äpfel (säuerlich)
  • 80 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 3 Eier
  • 40 ml Kirschwasser
  • 60 g Rosinen

Die Semmeln in eine ausreichend große Schüssel legen und mit der heissen Milch begießen. Die Äpfel abschälen, vierteln und zu Scheiben schneiden. Die Butter cremig rühren, nach und nach den Zucker sowie die Eier unterziehen. Die Semmeln auspressen und klein zupfen. Die Semmeln, das Kirschwasser, die gewaschenen Rosinen und die Apfelscheibchen mit der Buttermasse mischen. Eine gebutterte geben damit befüllen. Der Backofen auf 200 °C vorwärmen und den Auflauf 45 bis 50 Min. auf mittlerer Schiene backen. Eventuell in den letzten 10 Min. mit Aluminiumfolie bedecken, damit er nicht zu dunkel wird. Zum Servieren ein kleines bisschen Zimt und Zucker darüberstreuen und eine Wein- oder evtl. Vanillesauce dazu anbieten.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Apfelauflauf

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche