Apfelauflauf

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1 kg Äpfel
  • 250 ml Wasser
  • 80 g Zucker
  • 1 Stück Zimtrinde
  • 120 g Butter
  • 120 g Zucker
  • 7 Dotter
  • 7 Eiklar (Schnee)
  • 120 g Nüsse
  • Zucker (zum Bestreuen)

Für den Apfelauflauf die Äpfel schälen, halbieren und entkernen. Danach in wenig Wasser mit Zucker und Zimtrinde halbweich dünsten. Äpfel abseihen und in eine Auflaufform legen.

Butter mit Zucker schaumig rühren und nach und nach die Dotter, die geriebenen Nüsse und den Schnee zugeben. Dies Masse wird über die Äpfel gegeben und im Rohr langsam gebacken.

Vor dem Servieren mit Zucker bestreuen.

Tipp

Wer möchte kann den Apfelauflauf mit Rosinen ergänzen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare1

Apfelauflauf

  1. Andy69
    Andy69 kommentierte am 11.10.2015 um 10:27 Uhr

    toll

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche