Apfelauflauf mit Vanilleeis

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Portionen: 6

  • 6 Äpfel
  • 1 Zitrone (Saft)
  • 60 g Amaretti; (italienische Bittermandel-Makrönchen) fein zerbröckelt
  • 75 g Marzipanrohmasse
  • 75 g Mandelkerne (gemahlen)
  • 0.75 Teelöffel Zimt
  • 40 g Butter
  • Vanilleeis

Die Äpfel abschälen, vierteln, reinigen und in Schnitze schneiden. Sofort mit dem Saft einer Zitrone beträufeln bzw. bepinseln.

Das Marzipan grob reiben, mit den Mandelkerne sowie dem Zimt vermengen.

Apfelspalten abwechselnd mit Amaretti und Marzipan-Mandelkerne-Mischung in eine gebutterte Auflaufform schichten. Die Butter in kleinen Flocken darüber gleichmäßig verteilen.

Im auf 200 °C aufgeheizten Herd (Mitte) derweil ungefähr 20 Min. hellbraun backen.

Lauwarm auf Teller anrichten und mit jeweils einer Kugel Vanilleeis zu Tisch bringen.

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