Apfelauflauf mit Topfenhaube

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

  • 300 g Äpfel
  • 50 g Rosinen
  • 1 EL Honig
  • 2 EL Zitronen (Saft)
  • 2 Eier (getrennt)
  • 1 EL Honig
  • 2 EL Zitronen (Saft)
  • 250 g Speisetopfen
  • 1 EL Vollkorngriess
  • 50 g Mandelstifte
  • Staubzucker

Äpfel in Spalten schneiden mit Rosinen verrühren, in Gratinform befüllen, Honig und Saft einer Zitrone daraufträufeln. Honig, Eidotter, Saft einer Zitrone cremig aufschlagen, Speisetopfen, Vollkorngriess unterziehen. Eiklar steif aufschlagen, unterziehen, auf die Äpfel Form, mit Mandelstiften überstreuen, bei 175 °C 20-25 min backen. Staubzucker darüberstäuben.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Apfelauflauf mit Topfenhaube

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche