Apfelauflauf mit Topfen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

Für den Apfelauflauf Äpfel schälen und kleinschneiden (würfelig). Dotter, Butter, Zucker, Vanillezucker schaumig rühren. Grieß und Topfen dazugeben.

Den Schnee (von 1 Eiklar) unterheben und zum Schluss die Apfelstückchen hineinmischen.

In eine Auflaufform geben den Apfelauflauf und bei ca. 180 °C etwa 30-35 Minuten backen (Heißluft).

Tipp

Den Apfelauflauf am besten mit Zimt bestreut servieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare16

Apfelauflauf mit Topfen

  1. klaus1958
    klaus1958 kommentierte am 22.09.2015 um 14:20 Uhr

    gut

    Antworten
  2. evagall
    evagall kommentierte am 14.06.2015 um 08:20 Uhr

    nur ganz wenig Kohlehydrate, optimal für Diabetiker. Danke

    Antworten
  3. kassandra306
    kassandra306 kommentierte am 02.06.2015 um 06:21 Uhr

    sollte ich mal probieren, hört sich gut an :-)

    Antworten
  4. Lilly2008
    Lilly2008 kommentierte am 03.05.2015 um 20:13 Uhr

    fein

    Antworten
  5. Hüftgold58
    Hüftgold58 kommentierte am 30.04.2015 um 12:02 Uhr

    Werde ich probieren.

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche