Apfelauflauf Mit Tofu - Grossmutter

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 4 Äpfel (säuerlich)
  • 0.5 Zitrone (Saft)
  • 200 g Tofu (mit der Gabel zerdrückt)
  • 250 ml Schlagobers
  • 3 Eier
  • 2 Teelöffel Maizena (Maisstärke)
  • 2 Pk. Vanillezucker
  • 30 g Butter
  • 60 g Zucker
  • 100 ml Calvados

(*) Soja, das Fleisch von dem Acker Äpfel von der Schale befreien, Kerne entfernen und in kleine Stückchen schneiden.

Sofort mit Saft einer Zitrone beträufeln, damit das Fruchtfleisch nicht braun wird. Butter mit Zucker erhitzen und die Apfelstücke darin in etwa 7 Min. dämpfen bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Mit Calvados löschen, noch ein wenig ziehen und in eine ausgefettete Gratinform Form. Schlagobers, Eier, Tofu, Maizena (Maisstärke) und Vanillezucker gut durchrühren (am besten in einem Handrührgerät) und über die Äpfel Form.

Die Gratinform 25 Min. in den auf 200 Grad aufgeheizten Backrohr stellen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Apfelauflauf Mit Tofu - Grossmutter

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche