Apfel-Zwieback Auflauf

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 1 Pk. Kokoszwieback
  • 250 ml Milch
  • 800 g Äpfel
  • 125 g Zucker
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 3 Eier
  • 250 ml Sauerrahm
  • 50 g Semmelbrösel
  • 40 g Butter

Zwieback mit Milch beträufeln. Äpfel abspülen und grob reiben. Die Hälfte des Zuckers und Zimts unter die Äpfel vermengen. Die Eier, Sauerrahm und den übrigen Zucker und Zimt mixen. Zwieback und Äpfel nun schichtweise in eine gefettete Jena-Form Form, d. H. unten Zwieback dann Äpfel, wiederholt Zwieback dann Äpfel usw.. Mit Zwieback abschliessen.

Zum Schluss die verquirlten Eier darübergiessen und die Semmelbrösel ausstreuen. Bei 200 °C backen. Anschliessend mit Butterflocken besetzen.

Beim Servieren Vanillesosse anbieten.

Backzeit 50 Min.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare2

Apfel-Zwieback Auflauf

  1. Leben
    Leben kommentierte am 28.06.2015 um 07:02 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. Lukuli
    Lukuli kommentierte am 07.09.2014 um 11:07 Uhr

    mach ich demnächst

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche