Apfel-Zwetschken-Chutney

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  • 150 g Zwiebel
  • 150 g Kurpflaumen
  • 30 g Ingwer (Wurzel)
  • 150 g Rosinen
  • 1 EL Senfkörner
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Cayennepfeffer
  • 600 g Kandiszucker
  • 250 ml Rotweinessig
  • 1000 g Äpfel

Variation A:

  • 500 g Geraspelter Kürbis
  • 500 g Geraspelte Äpfel
  • Zitronen (Saft)
  • 1000 g Gelierzucker
  • Evtl. Ingwer

Variation B:

  • 500 g Geraspelte Äpfel
  • 500 g Holunderbeeren
  • 1000 g Gelierzucker

Zwiebeln, Kurpflaumen und geschälte Ingwerwurzel würfelig schneiden und mit den restlichen Ingredienzien (ausser den Äpfeln) gemächlich aufwallen lassen.

Die Äpfel abschälen, vierteln und entkernen. Apfelviertel diagonal in schmale Scheibchen schneiden und mit in den Kochtopf Form. Bei geringer Temperatur circa 40 Min. machen, bis es eingedickt ist. Zum Schluss die heisse Menge in Gläser befüllen.

Variation a) bzw. B) 5 bis 10 Min. Kochen, bis es eingedickt ist.

Unser Tipp: Verwenden Sie hochwertigen Rotwein für einen besonders feinen Geschmack!

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