Apfel-Zwetschken-Chutney

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  • 1 kg Äpfel
  • 1 kg Zwetschken
  • 50 dag Zwiebeln (fein gehackt)
  • 1 l Weißweinessig
  • 1/2 kg Zucker
  • 1 Teelöffel Zimt (gemahlen)
  • 1 Teelöffel Piment (gemahlen)
  • 1/2 Teelöffel Gewürznelken (gemahlen)
  • Salz
  • Pfeffer

Für das Apfel-Zwetschken-Chutney die Zwiebel schälen und halbiert in Scheiben schneiden.

Die Äpfel schälen vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Äpfel in Scheiben schneiden.

Die Zwetschken waschen, aufschneiden, entkernen und vierteln.

In einem großen Topf den Essig mit dem Zucker und den Gewürzen aufkochen.

Die Früchte dazu geben und auf kleiner Flamme ca. eine halbe Stunde kochen lassen. Dabei öfter umrühren.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Fruchtmasse in heiß ausgespülte Gläser füllen und verschließen.

Das Apfel-Zwetschken-Chutney kühl und dunkel aufbewahren.

 

 

 

 

 

Tipp

Das Apfel-Zwetschken-Chutney passt hervorragend zu gegrilltem Geflügel.

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