Apfel-Zitronen-Herz

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

Teig:

  • 250 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 4 Eier
  • 250 g Mehl
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 1 Apfel
  • 0.5 Zitrone (Saft)
  • 2 EL Olivenöl

Guss:

  • 250 g Staubzucker
  • 1 Zitrone (Saft)

Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:

Für denTeig Butter, Zucker und Eier cremig rühren. Das Mehl und das Backpulver einrühren. Apfel von der Schale befreien und in kleine Stückchen schneiden, gemeinsam mit Saft einer Zitrone und Olivenöl unterziehen. Eine Herzform fetten und vielleicht mit Semmelbröseln ausstreuen. Teig hineingeben. Bei 180 °C ca.1 Stunden backen. Für den Guss Staubzucker und Saft einer Zitrone glattrühren, bis eine dickflüssige Menge entstanden ist. Anschliessend gleichmässig über den Kuchen Form.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Apfel-Zitronen-Herz

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche