Apfel-Zimttorte

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

Teig:

  • 150 g Butter
  • 175 g Zucker
  • 225 g Mehl
  • 1 Ei
  • 0.5 Päck. Backpulver

Belag:

  • 5 Äpfel (Boskoop, Jonagold oder evtl. Cox Orange)
  • 500 ml süsses Schlagobers
  • Mandelkerne (geraspelt)
  • Zimt
  • Zucker
  • 250 ml Weisswein
  • 1 Päck. Tortenguss, klar

Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:

Mehl mit Backpulver durchrühren. Butter und Zucker cremig rühren, Ei dazugeben und durchrühren. Mehl nach und nach dazugeben.

Teig teilen und in zwei Springformen (24 cm ) befüllen. Bei 180 Grad in 15 Min.. Zwei Böden backen. Böden aus der geben nehmen und jeden mit Mandelkerne, Zimt und Zucker überstreuen.

Die Äpfel abschälen, Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden. Weisswein erhitzen, die Apfelschnitze dazugeben und in etwa 3 Min. darin weichdünsten. Apfelschnitze herausnehmen und den Wein-Saft mit dem Tortenguss andicken, dannauf einem Boden gleichmäßig verteilen. Die Apfelschnitze darauf legen.

Schlagobers steif aufschlagen, auf Apfelschnitze Form und mit dem zweiten Boden überdecken.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Apfel-Zimttorte

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche