Apfel - Zimt - Waffeln

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 8

  • 200 g Leichtbutter
  • 100 g Zucker
  • 4 Eier
  • 350 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pk. Vanillepuddingpulver
  • 1 Pk. Backpulver
  • 1 Orange
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 2 Teelöffel Zimt
  • 1 Apfel
  • 125 ml Wasser
  • 3 EL Staubzucker

Fett schmelzen. Zucker und Eier cremig rühren, Fett gemächlich hinzufügen. Von der Orange die Schale abraspeln. Puddingpulver, Salz, Mehl, Vanillezucker, Orangenschale, Backpulver und 1 Tl Zimt vermengen und unterziehen.

Den Apfel von der Schale befreien, entkernen und grob reiben. Mit dem Wasser unter den Teig rühren. Im heissen Waffeleisen der Reihe nach 8 Waffeln backen, warm halten. Restlichen Zimt mit Staubzucker vermengen und vor dem Essen über die Waffeln sieben. Dazu schmeckt Vanilleeis, Apfelpüree, Schlagobers, jeweils nach Wahl.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare0

Apfel - Zimt - Waffeln

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche