Apfel-Zimt-Tartelettes

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Portionen: 6

  • 150 g Halbweissmehl
  • 100 g Zucker
  • 50 g Mandelkerne (gemahlen)
  • 1.5 Teelöffel Zimt
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 180 g Sauermilch
  • 2 EL Rapsöl
  • 3 sm Äpfeln
  • Mandelkerne (Splitter)
  • Aprikosenkonfitüre
  • Staubzucker

Förmchen:

  • Rapsöl
  • Mandelkerne (gemahlen)

(*) Tartelettes-Förmchen von neun cm Durchmesser und zwei cm Höhe

Die Förmchen mit Öl auspinseln und mit gemahlenen Mandelkerne ausstreuen.

Zucker, Mandelkerne, Mehl, Backpulver, Salz, Zimt und Vanillezucker in eine geeignete Schüssel vermengen. Ei, Sauermilch und Öl hinzufügen und alles zusammen zu einem glatten Teig rühren.

Die Äpfeln in 5 mm dicke Scheibchen schneiden. Bei den zwei mittleren Scheibchen von jedem Apfel das Kerngehäuse mit einem Ausstecher entfernen. Die übrigen Apfelscheiben fein würfelig schneiden und unter den Teig vermengen. Den Teig in die vorbereiteten Förmchen gleichmäßig verteilen, mit den zurückbehaltenen Apfelscheiben belegen und jeweils einem Mandelsplitter als Stielansatz anlegen.

Im aufgeheizten Herd bei 200 Grad etwa Dreissig Min. backen. Die Apfelscheiben dann mit Marillen-Marmeladen bestreichen und die Tartelettes mit ein klein bisschen Staubzucker überstreuen. Lauwarm zu Tisch bringen.

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