Apfel-Zimt-Fleckerl

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 250 g Fleckerl
  • 400 g Äpfel (geschält und entkernt )
  • 1 Zitrone (Saft)
  • 1 EL Zimt (gemahlen)
  • 3 EL Butter
  • 100 g Brösel
  • 60 g Kristallzucker
  • Butter (für die Form)

Für die Apfel-Zimt-Fleckerl zuerst die Fleckerl im Salzwasser kochen und abseihen. Die Äpfel grob raspeln und mit Zitronensaft und Zimt mischen.

In einer Pfanne Butter schmelzen und die Brösel und den Kristallzucker darin rösten. Die Fleckerln mit den Äpfeln und mit der Brösel-Zucker-Mischung gut vermengen und in eine mit Butter ausgestrichene Form geben.

Mit ein paar Butterflöckchen belegen und die Apfel-Zimt-Fleckerl bei 170°C etwa 5 Minuten backen.

Tipp

Sie können die Apfel-Zimt-Fleckerl noch mit etwas Kakao bestreuen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
5 1 1

Kommentare17

Apfel-Zimt-Fleckerl

  1. helga3400
    helga3400 kommentierte am 02.03.2016 um 22:04 Uhr

    das hats bei uns als "Restlessen" in den 50er-60er Jahren gegeben

    Antworten
  2. Romy Z.
    Romy Z. kommentierte am 01.03.2016 um 18:12 Uhr

    Heute ausprobiert und für lecker befunden, das nächste Mal gebe ich Rosinen dazu.

    Antworten
    • michi2212
      michi2212 kommentierte am 01.03.2016 um 18:56 Uhr

      Freut mich, dass es geschmeckt hat !

      Antworten
  3. cp611
    cp611 kommentierte am 01.03.2016 um 11:33 Uhr

    Ich würde den Kristallzucker durch Honig ersetzen...

    Antworten
  4. julielovesmango
    julielovesmango kommentierte am 26.11.2015 um 22:05 Uhr

    klingt spannend

    Antworten
  5. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche