Apfel-Walnusskuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

Teig:

  • 80 g Butter ((1))
  • 60 g Zucker ((1))
  • 2 Eier
  • 1 Zitrone ((Schale))
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Maizena
  • 80 g Mehl
  • 3 Teelöffel Backpulver

Ausserdem:

  • 70 g Zucker ((2))
  • 40 g Butter ((2))
  • 100 g Walnüsse; halbiert vielleicht mehr
  • 750 g Äpfel (säuerlich)

Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:

* Tortenspringform von 26 cm ø

Die Teigzutaten zu einem glatten Teig durchrühren.

Tortenspringform mit Pergamtenpapier ausbreiten!

Zucker(2) gleichmässig auf dem Boden der geben gleichmäßig verteilen. Butter(2) zerrinnen lassen und auf dem Zucker gießen. Die halbierten Walnüsse in zwei Kreisen darauf anordnen.(*) Die Äpfel abschälen, achteln und in die geben legen. Anschliessend den Teig gleichmässig darauf gleichmäßig verteilen.

Backrohr auf 190 C vorwärmen, und den Kuchen etwa 1 Stunde (bis er schön braun ist) backen.

Den Kuchen 10 Min. abkühlen, dann stürzen. Backform entfernen und Pergamtenpapier vorsichtig von dem Kuchen lösen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Apfel-Walnusskuchen

  1. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 12.06.2015 um 05:43 Uhr

    super

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche