Apfel-Vollkorn-Torte

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Portionen: 8

  • 5 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 7 EL Kristallzucker
  • 1/2 Zitrone (unbehandelte, Schale und Saft davon)
  • 3 EL Mohnöl
  • 1 Schuss Rum
  • 7 EL Dinkelvollkornmehl
  • 200 g Apfelstücke

Für die Apfel-Vollkorn-Torte zuerst die Eier trennen und das Eiklar mit einer Prise Salz steif schlagen.

Eidotter, 5 EL Kristallzucker, Mohnöl und Zitronenschale schaumig rühren. Zitronensaft, Rum und Vollkorndinkelmehl in die Dottermasse mengen.

Eischnee unterheben und in eine befetteten und bemehlten Springform (Durchmesser 20 cm) geben und mit den Apfelstücken belegen. Mit 2 EL Kristallzucker bestreuen und bei ca. 170 °C 30 Minuten backen.

Die Apfel-Vollkorn-Torte mit Alufolie abdecken, wenn die Apfel-Zuckerschicht schön braun ist und fertig backen.

Tipp

Wer möchte, kann die Apfel-Vollkorn-Torte vor dem Servieren noch mit Zimt bestreuen.

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