Apfel-Vanillekuchen-Kuchen von dem Backblech

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Portionen: 1

  • 500 g Mehl
  • 1 Ei
  • 50 g Zucker
  • 1 Würfel Germ
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 50 g Butter (oder Margarine)
  • 125 ml Milch
  • 1 Prise Salz
  • 2000 g Äpfel (säuerlich)
  • 1 Zitrone (der Saft davon)
  • 200 g Zucker
  • 100 ml Apfelsaft
  • 0.5 piece Zimt (Stange)
  • 500 ml Milch
  • 1 Pk. Kochpudding Vanillegeschmack
  • 60 g Mandelstifte
  • 25 g Butter (oder Margarine)
  • 1 Fettpfanne 32x39 cm

Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:

Das Mehl mit dem Ei, dem Salz, dem Zucker und dem Vanillezucker in eine ausreichend große Schüssel Form. Die Germ darüberbröckeln. Das Fett zerrinnen lassen (nicht heiß werden!) und mit der kalten Milch in die Backschüssel Form. Alle Ingredienzien zu einem glatten Teig zusammenkneten und 30 bis 40 min an einem warmen Ort gehen.

Die Äpfel abschälen, entkernen und in schmale Spalten schneiden. Zusammen mit dem Saft einer Zitrone, 125 gr. Zucker, dem Zimt und dem Apfelsaft aufwallen lassen. Zugedeckt zirka 5 min weichdünsten. Das Kompott ein kleines bisschen auskühlen.

Den Teig halbieren. Eine Hälfte auf der eingefetteten Fettpfanne ungefähr 32x39 cm auswalken und das Kompott darauf gleichmäßig verteilen. Den Rest Teig auf Blechgrösse auswalken und über das Kompott legen.

Das Puddigpulver mit der Milch und zirka 2 Esslöffeln Zucker nach Packung vorschrift machen und ein kleines bisschen auskühlen.

In die Teigdecke mit dem Finger Mulden drücken und den Pudding hinein- befüllen. Den übrigen Zucker sowie die Mandelstifte auf den Kuchen streuen und Butterflocken daraufsetzen.

Im aufgeheizten Backrohr bei 200 Grad (Gas Stufe 3) in etwa 25 Min. backen.

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