Apfel-Vanille-Torte

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Portionen: 1

  • 1 Pk. Mürbteig
  • 8 sm Äpfel, etwa 1 kg
  • 250 ml Milch
  • 750 ml Schlagobers
  • 4 EL Zucker
  • 2 Pk. Vanillepuddingpulver
  • 2 Eidotter
  • 4 EL Mandelkerne (gehobelt)

Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:

Boden einer Tortenspringform (24 Zentimeter Durchmesser mit Pergamtenpapier ausbreiten. Mürbteig zwischen Frischhaltefolie zu einem Kreis von 30 Zentimeter Durchmesser auswalken und so in die Form Form, dass ein Rand entsteht. Rand hochdrücken und formen, dass er ungefähr Sechs Zentimeter hoch wird.

Äpfel abschälen, Kerngehäuse herausstechen und äpfel auf den Mürbeteigboden setzen.

Milch mit Schlagobers und Zucker in einen Kochtopf Form. Acht EL abnehmen und mit Puddingpulver und Eidotter glattrühren. Milch-Schlagobers zum Kochen bringen und von dem Küchenherd nehmen. Angerührtes Puddingpulver unter durchgehendem Rühren dazugeben und wiederholt zum Kochen bringen. Über die äpfel gießen.

Mit Mandelblättchen überstreuen und im aufgeheizten Backrohr bei 180 Grad Celsius (Gas Stufe 2) in etwa 45 Min. backen. Eventuell die letzten 15 Min. mit Aluminiumfolie bedecken, damit die Oberfläche nicht zu dunkel wird. Apfel-Vanille-Torte zu Beginn in der geben abkühlen.

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