Apfel-Vanille-Tartelettes

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 6

  • 250 g Blätterteig Rechteckig
  • 50 g Butter
  • 350 g Süsssaure Äpfel
  • 1 EL Zitronen (Saft)
  • 3 EL Zucker
  • 1 EL Staubzucker
  • Vanille Pudding oder Krem

Backrohr auf 210 °C vorwärmen.

Blätterteig in gleichgrosse Stückchen schneiden und mit zerflossener Butter bestreichen.

Äpfel von der Schale befreien, Kerngehäuse entfernen und in schmale Scheibchen schneiden.Äpfelstuecke auf Blätterteig gleichmäßig verteilen und mit Saft einer Zitrone beträufeln, damit sie nicht braun werden.Anschliessend dünn mit Zucker überstreuen.

Tartlettes auf mittlerer Schiene 15 Min. backen.Dann wiederholt mit Butter bestreichen und weitere 10 Min. zu Ende backen.Abkühlen und einwenig mit Staubzucker überstreuen.

Dazu passen: Sehr schmackhaft sind diese Tartelettes mit Vanille Pudding oder Krem, einfach auf den Teller neben das Tartelette.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Apfel-Vanille-Tartelettes

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche