Apfel-Topinambur-Mousse

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 300 g Topinamburs; abgeschält, mit Zitrone eingerieben
  • 300 g Äpfel (geschält, entkernt)
  • 2 EL Birnendicksaft
  • 2 EL Süssmost
  • 1 EL Zitronen (Saft)
  • 200 ml Schlagobers (geschlagen)
  • 2 Minze (Blätter)
  • 2 Blutorangen; filetiert
  • 40 g Mandelkerne

Die Mandelkerne hobeln und rösten. Süssmost, Saft einer Zitrone und Birnendicksaft mischen und glattrühren. Die mit der gehackten Minze vermengte Schlagobers hinzfügen. Topinamburs und Äpfel mit grober Raspel in das Sahnegemisch reiben und immer wiederholt umrühren, damit nichts braun wird.

In hübsche Gläser hineingeben, mit den Orangenfilets garnieren und mit den gerösteten Mandelkerne garnieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Apfel-Topinambur-Mousse

  1. kassandra306
    kassandra306 kommentierte am 30.12.2015 um 19:13 Uhr

    Topinambur kann man roh essen?

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche