Apfel-Topfenaufstrich auf Salzcracker

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 1 Stk Apfel (großer)
  • 1-2 EL Apfelsaft
  • 1/2 Stk Zitrone (Saft davon)
  • 2 TL Currypulver
  • 2 TL Butter
  • 25 dag Topfen
  • Salzcracker

Für den Apfel-Topfenaufstrich zuerst den Apfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Zusammen mit dem Apfelsaft, Zitronensaft und Currypulver in einem Topf zum Kochen bringen.

Bei niedriger Temperatur ca. 7 Minuten garen bis die Apfelstückchen weich sind und dann abkühlen lassen. Die Butter in die Apfelmasse geben und mit einem Pürierstab fein mixen.

Den Topfen unterrühren. Den Apfel-Topfenaufstrich mit einem Spritzsack auf Salzcracker dressieren.

Tipp

Den Apfel-Topfenaufstrich können sie auch mit frischem Baguette zur Jause reichen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare4

Apfel-Topfenaufstrich auf Salzcracker

  1. hsch
    hsch kommentierte am 19.10.2015 um 13:56 Uhr

    wirklich gut, aber es darf nicht zu lange stehen, sonst wird alles weich

    Antworten
  2. poloplast
    poloplast kommentierte am 17.02.2015 um 12:46 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. Vendetta
    Vendetta kommentierte am 19.01.2015 um 16:24 Uhr

    Schmeckt sicher gut

    Antworten
  4. MJP
    MJP kommentierte am 25.12.2014 um 00:35 Uhr

    Herrlich!

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche